Бомбила

хроники виртуального бунта


Previous Entry Share Next Entry
Репорт с акции Олега Мавроматти с фотками Макса Горелика
halfaman
Я нашел у себя в архиве фотографии Макса Горелика с той самой акции Мавроматти за которую его судят.
Перед началом действа несколько вернисажных чуваков, которые пришли помочь поддержать и поглазеть, тусят во дворе Института Культурологии. Как видите, никаких прихожан там нет.

Олег Мавроматти уже разделся и примеряется к кресту. Олег Кулик, который помогал с видеодокуметацией (дело было в 2000 году и камеры были относительной редкостью). До церкви, которая виднеется на заднем плане не меньше двух сотен метров и она находится за рекой.



К сожалению фоток как прибивают Олега у меня нет, так что сразу же Олег прибитый и дающий интервью. Тот микрофон, который НТВ, был от программы "Времечко". Среди зрителей и я.

Насколько я помню, после того как Олега прибили (это сделал несколькими ловкими ударами Юра Звездный) кто-то разорвал ему майку и стала видна надпись "Я не сын Бога".

Еще одна фотка на которой видно, что никаких прихожан там не было. Поэт Винник, который тогда называл себя акционистом и поэтому ужасно любил попадать в кадр, Кулик с камерой, несколько журналистов и с десяток приятелей художников, который в данный момент стоят за спиной фотографа и по бокам.

Дело сделано. Мавроматти как-то сняли с креста. Кажется кусачками вытащили гвозди. Руки ему полили водкой. Было видно, что вынимать гвозди куда больнее чем прибивать.

Олегу больно. Его уводят. Кажется в какую-то машину.

Это изображение Дарвина, которое висела на соседнем дереве

А это изображение Даврвина и молоток которым прибивали Олега.

Если я что-то перепутал или упустил какие-то подробности, пожалуйста, не молчите сообщите.

  • 1
Уважаемый halfaman!

Ваш пост признан интересным и добавлен в сюжет "282 Мавромати" на сайте "BesTToday.ru: лучшее в блогах": http://besttoday.ru/

Ваш пост можно найти по адресу: http://www.besttoday.ru/subjects/242.html

О, а кто этот Горелик?
Я общался недавно с неким Максимом Гореликом, который запрашивал у нас картинки Хамдамова для публикации о выставке в одной из глянцевых помоек.

  • 1
?

Log in