?

Log in

Бомбила

хроники виртуального бунта

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
деприватизация и регуманизация
Birthdate:
12 July 1976
External Services:
«Роль магического реализма состоит в отыскании в реальности того, что есть в ней странного, лирического и даже фантастического — тех элементов, благодаря которым повседнев­ная жизнь становится доступной поэтическим, сюрреалистическим и даже (sic - А.Н.) символическим преображениям»
Эдмон Жалу, 1931

Николаев Антон Сергеевич
художник, куратор, журналист
Основатель арт-группы «Бомбилы», участник творческого дуэта Ломаско-Николаев, активист раннего состава акций «Войны», автор или соавтор нескольких книг графики, семи десятков короткометражных видеофильмов, номинант Премии Кандинского за 2010 год.
Родился в 1976 году в Новосибирске в семье гуманитарной интеллигенции. Мать – литературовед Людмила Бредихина, отец – лингвист Сергей Николаев.
В трехмесячном возрасте был перевезен в Москву, где до трех лет жил в студенческих общежитиях и съемных квартирах.
В трехлетнем возрасте был перевезен в д.Дубровки Селижаровского р-на Тверской области, где прожил до девятилетнего возраста. В дошкольном возрасте живо интересовался древнегречесой мифологией. Несколько раз внимательно прочитал книгу Николая Куна «Мифы Древней Греции» а также «Одиссею» и «Илиаду» Гомера в переводах Гнедича и Жуковского.
В четырехлетнем возрасте у семьи появился друг, киевский литератор и художник Олег Кулик, который постепенно с тал отчимом Антона, что, впрочем, никак не повлияло на отношения с родным отцом.
После возвращения из деревни в Москву в связи с частыми переездами, Антону пришлось сменить большое количество школ. Больше всего он проучился в 67 школе откуда был выгнан из 11 класса за неуспеваемость и плохое поведение.
В 1989 году под влиянием своего отца увлекся энтомологией.
В мае 1991 года в 15-летнем возрасте совершил первое в своей жизни половое сношение со случайной уличной знакомой старше его на шесть лет.
В 1990 году создал свои первые концептуальные объекты, которые позже демонстрировались на нескольких выставках и снискали одобрение Дмитрия Александровича Пригова.
В 1991 году стал активистом движения Э.Т.И. Анатолия Осмоловского, участвовал в нескольких уличных акциях. Работа «Лозунг» 1993 года представляющая из себя лозунг надписью «Коммунизма никогда не будет» вошла во многие каталоги посвященные русскому авангарду 90-х.
В 1994 году поступил на факультет Почвоведения МГУ который не смог окончить из-за академической неуспеваемости. Был отчислен с четвертого курса в 1999 году.
В 1995 году вместе с Алексеем Просвирниным основал концептуальную рок-группу «Безумный Пьеро», которая исполняла песни, тексты которых писались по принципу плохого перевода. С созданием группы Николаев отказался от институциональной карьеры. Группа просуществовала до начала нулевых, но так и не выпустив только один неофициальный альбом «Тексты».
В марте 1994 года познакомился с молодым журналистом Диной Юсуповой с которой через год поженился. Молодая пара жила в студенческих общежитиях МГУ (ДАС, ГЗ, ДСК).
В 1999 году на полгода переехал в Киев вместе с женой, которая была приглашена в качестве райтера второй президентской кампании Леонида Кучмы. Принимал участие в работе штаба. Познакомился с политтехнологом Виталием Лейбиным, который произвел на Николаева большое впечатление.
Осенью 1999 года по приглашению Вячеслава Курицына стал репортером «Неофициальной Москвы». Работал вместе с Юлией Бедеровой, Антоном Красовским, Дмитрием Ольшанским, Юлианой Пучковой, Александром Шабуровым и другими журналистами.
В 2000 году был принят редактором-переводчиком новостей в Estart, интернет-проект Moscow Times. В мае 2000 года родилась дочь Варвара. В декабре 2000 года был принят на работу в ФЭП, где проработал год. В последние месяцы вместе со студентами-философами работал в аналитическом отделе в группе которая мониторила украинские СМИ.
На Николаева большое впечатление произвела трагедия 11 сентября. Он стал думать о том возможно ли карнавализировать подобные трагедии, чтобы они не становились причиной кровавых глобальных конфликтов. Тогда же он познакомился с писателем Олегом Поповым в своей книге «Красный бубен» предсказавший события 11 сентября. Предсказания Олега Попова более впечатляющие чем глава «Стелющийся» из книги Пепперштейна в которой, возможно, автор пытается выдать желаемое за действительное.
После знакомства с Олегом Поповым и реальной встречей с ним в парке Александровского сада Антон Николаев решил полностью поменять свою жизнь.

(цензурированный кусок)

При внимательном взгляде становится совершенно очевидно, что якобы культурно-гуманитарный проект "Бомбилы" на самом деле представляет собой зарождающуюся религизно-мистическую секту.
Пока масштабы потенциальной опасности секты "Бомбилы" до конца не ясны, однако понято, что она имеет выраженный деструктивный характер.
Уже сейчас видно, что в своих ритуалах и мистериях новоявленные сектанты проповедуют идолопоклонничество, пироманию, фаллоимитацию, социальный абсентизм, театрализованную греховность. Можно предположить, что их конечной целью является атомизация общественных отношений, распад общества в целом и дезинтеграция духовного единства каждой отдельной личности.
Ниже приведу некоторые подробности об одном из создателей секты "Бомбилы".
Известно, что автор данного дневника и сопредседатель совета директорво секты "Бомбилы" - некий Halfeman - имеет длинный "послужной список" участия в радикальных и деструктивных регигиозно-оккультных сообществ.
В разное время он был активным резидентом и вербовщиков таких сект, как "Мария Деви Христос", "Нурдждуляр", "Новая искренность сайентологии", "Ложа девяти сестер", "Брахманы Ново-Косино за генную модификацию" др.
В среде профессиональных мистификаторов известен под псевдонимами "дон Мальтезе" и "Душелов". В общинах суфиев также известен как Нурбакшиш-ата-та.
Имел (или имеет до сих пор) собственное HR-агентство, занимающееся хэд-хантингом, виктим-кастингом, вербовкой и перевербовкой адептов для целого ряда сект, поиском клиентов (жертв) для салонов магии, оккультных художников.
Также Душелов получил известность как организатор "домашних" мистерий, вакханалий, инициаций, спиритических сеансов, обрядных жертвоприношений и тому подобных перформансов и хеппенингов для богатых жителей Рублево-Успенского направления.
Владеет сетью капищ на севере Московской области.
По неподтвержденным данным в начале 1990-х был личным астрологом, вуду-коачем и духовным наставником композитора Газманова.
Легко входит в доверие - особенно к аутичным и депрессивным людям, к женщинам репродуктивного возраста.
Братья и сестры, будьте осторожны! Возможно, вы уже попались на крюк Душелова. Бегите из этого дневника немедленно!
Если вы уже чувствуете зависимость, постарайтесь на некоторое время уехать из Москвы, а лучше из страны. Отключите на месяц-два мобильный телефон и доступ в Интернет. Постарайтесь избегать рукопожатий, прямых взглядов, тактильных контактов с кем бы то ни было. Вставая утром с кровати, немедленно заправляйте ее, либо расправляйте простыни так, чтобы они не сохраняли отпечатков вашего тела. И - самое главное, - ни в коем случае не пользуйтесь чужими зубными щетками, расческами, бритвенными принадлежностями, столовыми приборами, предметами одежды и личной гигиены.
Sic, Nunc Est Bibendum!

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics