деприватизация и регуманизация (halfaman) wrote,
деприватизация и регуманизация
halfaman

Category:

Идеолога украинского нацизма назначили директором Бабьего Яра

Владимир Вятрович (уроженец Львова, 1977 г.р.) в качестве новоназначенного директора музея Бабьего Яра - это хоть и кощунственно, но даже небезынтересно сюрреалистическими последствиями.
Наверняка быстро выяснится, что большинство из погибших евреев были не евреи, а агенты ОУН-УПА под прикрытием которых повстанцы пытались бороться с гитлеризмом и большевизмом и мученически и героически погибли.
Этот бред вятровичами произносится от того, чтобы скрыть то что в уничтожении евреев в Бабьем Яру активно участвовали западенцы, многие близкие у ОУН и УПА.
Потом некоторых из них тоже немцы расстреляли и это дало повод для спекуляций Вятровича и его коллег по Украинскому институту национальной памяти. Типа раз расстреляли вместе, значит такие же жертвы. Народ таких "правдолюбов" ненавидит - недавно неизвестные сожгли двери кивского института.
Книгу авторства Вятровича «Отношение ОУН к евреям: формирование позиции на фоне катастрофы» критиковали Джон-Пол Химка, Тарас Курило, Пер Андерс Рудлинг и Гжегож Россолински-Либе. Учёные утверждают, что автор пытается оправдать преступления ОУН в отношении евреев. По мнению Курило и Химки, книга не очень помогает разобраться в событиях и искажает историческую правду.
Когда евреи в очередной раз начнут возмущаться (такое уже было, президент Израиля даже в Раде выступал с резкими заявлениями именно по этому поводу), им ответят что-то хамское типа: геноцида не было, но обязательно будет.
Я может немного преувеличиваю, но назначив Вятровича, правительство Украины почти гарантировано ухудшит отношения и с Израилем и с еврейским лобби в мире.
Для страны живущей за счет валютных подачек - это самоубийство.
Tags: Украинская политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments