деприватизация и регуманизация (halfaman) wrote,
деприватизация и регуманизация
halfaman

Categories:

Пока киевляне не начали мадридствовать в Закарпатье

Министерство иностранных дел Венгрии сообщило украинскому посольству о подготовке акции 13 октября под лозунгом "Самоопределение для Закарпатья", что что-то вроде праймериз к референдуму будет в Закарпатье.
Первый заместитель председателя Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины Богдан Червак заявил, что Венгрия фактически объявила Украине дипломатическую войну. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook. Климкин тоже ноту протеста отправил.
"Мадьяры унижают нас в ПАСЕ. Угрожают выбросить из ЕС. Издеваются над министром иностранных дел Климкиным. Убежден, что хамство Будапешта отнюдь не связано с "языковым законом" и языковыми правами венгров, проживающих на Закарпатье", - написал он.
Венгры кстати, могут вести себя довольно хитро, потому что украинцы высаживают их на измену.
предложить галиции и подкарпатской руси дипломатическую поддержку в автономиях, а у карпатской руси попросят, чтобы в их деревнях было все по старому, ну и накроют их своими отрядами самообороны какие у них вроде есть..
В Закарпатской области у венгерской границы есть два или три района, где венгры живут чересполосицу, но преобладают в общем-то, кто в советское время там поселился. Русины на равниен не особо любят жить, скорее в горах. Ужгород город где все живут вместе так ка съезжаются со всего Закарпатья. Там где живут венгры там цыгане живут, русские живут, русины живут. Еще есть румынская одна деревня.
Ну и русины - они очень особые. Там несколько субэносов, близких к галичанам, но вполне отдельных. Например гуцулы, у которых в 1919 была гуцульская республика.
Оно раньше с 1919 принадлежало Чехословакии на очень широкой автономии, а в 1939 стало независимым государством. В 1942 Венгрия напала на Подкарпатскую Русь, но вроде типа они все перемирились давно и русины и венгры, и вполне могут подумывать о сепаратизме, т.к. на Украине все трещит по швам.
Виноваты в том, что все на грани во многим замечательные украинские жураналисты: 5 канал, гражданское тв, может еще какие каналы.
А "умные" украинские журналисты часто ездили в береговский и виноградовский (селеш) районы, где компактно проживают венгры, и показывали - смотрите, они в детских садах нихрена по украински не разговаривают. Типа это казалось круто - показать всей Украине, какая хрень по деревням творится.
Сюжеты похожие. Журналисты ходят по селу, находят директора сельсовета. Украинца кстати. Ну типа он говорит, ну типа да, тут у нас живут в основном венгры, они по венгерски и по русски разговаривают. некоторые по украински. Журналисты в таком тоне с ним разговаривают будто он Родину предал. При том что в долбаной школе куда все равно эти дети пойдут их с первого класса же будут учить государственный язык, украинский то есть.
Ну типа кароче я такие сюжеты по их телеку, а я часто его смотрю, т.к.украинский более или менее понимаю. Короче этой пены они напустили, я думаю там венгры все перевели и хуеют.
При этом в ПАСЕ, где Украина была просто послана нахуй с предложением продать России Крым, они там чего-то доебались до вегров, типа что их нахуй послали с законами о России-агрессоре и избрали главой ПАСЕ не литовку, которая бы пела все что ей США с Украиной скажет, а наоборот киприотку, которой всегда будут подпевать те чуваки которые бабло и с Украины и с России там качают. Там же оффшор. Кроме того она, на острове разделенном пополам, между Турцией и Грецией, понимает все эти специфики примирения.
Ну типа где-то в 1974 в результате нападения Греции на Кипр в результате чего Кмпр распался на две части, но ни одна из них к Грециии ни к Турции не присоединилась.
У них короче чего-то начался какой-то майдан например, но затянулся. В 1967 должны были состояться выборы, а т.к. на них должны были какие-то политически убогие полусоциалисты то ли победить, то ли нет, но США высели на измену и поддержали какую-то злоебучую хунту а ля Пиночет. Типа Черные Полковники короче. Десять тысяч людей арестовали, многих нахрен постреляли. Короче как Пиночет. Их кстати тоже называют Хунтой. Греческий король Константинтин у них, говоря грубо, отсосал и стали они вместе страной править. Ну типа Хунта править, а король их признал. Король пытался чего-то там вякать, но его нахрен прогнали, а монархию упразнили. Ну а потом у них, долбоеб был типа Турчинова, только еще более ебанутый, но начал захватывать соседннее государство Кипр и стал до турков докапываться, которые охренели от такой наглости и восстали. Турция кароче постмотрела на это, прифигела от тупорылой резни и тоже вписалась и стало теперь два государства - турецкий Кипр и греческий Кипр. Только Турецкий Кипр нихрена не признан.
Ну и короче тетку оттуда назначили главой ПАСЕ, а тут короче украинцы возмутились, что литовку или там литовца не назначили главой ПАСЕ, на венгров гонят жесть как. Подозверели (ну типа как у нас все от Первой Чеченской) и стали до Венгрии докапываться. Венгрия понятное дело готовится спасать своих венгров, так как журналисты шатающие по детсадам их уже высадили на измену.
Короче какой-то нахрен бред происходит.
Чего в Киеве думают и чего в Ужгороде и чего в Львове думают ваще не понятно. Наверное по разному.
Короче если украинцы не вылижут задницу венграм, то они вообще кретины. Они реально на конфронтацию могут попасть и типа запад украины начнет охуевать, т.к. им эти мусорные подставы в Львове уже достали. Что в виде городской грязи, что в виде полицейских операций.
Саакашвили интересно, что будет делать, он вроде все вокруг Львова терся.
Днем раньше потребовал чтобы под его контроль отдали Избирком.
Tags: Украинская политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments