деприватизация и регуманизация (halfaman) wrote,
деприватизация и регуманизация
halfaman

Category:

Открытое письмо Наде Плунгян

Надя, позволю себе быть максимально откровенным, что в жежечеке как-то не комильфо ваще-та.
Но все равно позволю.
Ну так вот, если бы я не был близко знаком с Ильей, я в эту историю не влез бы скорее всего. Дерьмецом попахивает история, если честно.
Но при этом никогда не позволил бы себе занять
твою позицию.
Мне странно, что мне публично приходится тебе объяснять, что не наше это дело (я помню как мы хаживали в Домжур в свое время) выступать на стороне тех, кто в большинстве, агрессивен и требует самосуда. Мне казалось, что тебе, о которой все рассказывают как о человеке деятельно изучающей атмосферу сталинского времени, это не может не быть безусловно понятно.
Я понимаю, что ставлю тебя перед неудобным выбором. С одной стороны, согласиться со мной - это признаться в собственной непоследовательности. "Аргументированно" возражать мне еще хуже: это оказаться в положении "коли" пишущим третий пост...
К счастью, этот выбор ложный.
Мы, бомбилы, всегда считали, что если здравый смысл не дает очевидного ответа, нужно действовать. А поле для действия есть.
Есть одна интересная история, которая прошла в конце прошлого года:
Прокурор одного из районов Хабаровской области захотел прокатиться по городу на собственном джипе. По дороге он собрал в разных местах трех школьниц, отвез домой и начала их насиловать. Одна из них ему надоела и он выгнал ее на улицу, чтобы не мешала трахаться. Девочка пошла в милицию. Те, не зная, что это прокурор, пришли арестовывать насильника.
Разузнав, что это все-таки начальство, прокурора отпустили, но история стала известной СМИ. Короче, его снова демонстративно арестовали, но, как я понял, тихой сапой опустили.
Последняя новость в СМИ была такой:
http://hab.kp.ru/daily/24431/599304/
После этого историю, судя по всему, замяли, что плохо.
Ну так вот, факты изложены, можно сказать по сути:
Ты, Надя, проявила себя талантлитвым публицистом ;), привлекла внимание к делу Трушевского, правда не с той стороны с которой надо.
Лиха беда начало. Я тебе предлагаю разобраться еще в одной истории с изнасиловании. Привлечь внимание, собрать информацию, связаться с общественниками.
И если тебе это удастся сделать хотя бы на пятую часть так удачно как твое "подмахивание" в истории Трушевским, я буду тебя уважать больше чем раньше.
В обратном случае не обессудь...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments