?

Log in

No account? Create an account

Бомбила

хроники виртуального бунта


Previous Entry Share Flag Next Entry
Павел Валентинович похожий на Дмитрия Александровича сказал очень правильные вещи
halfaman
1) "защищать трушевского" - от тюрьмы (а не оправдывать его действия),  совершенно верно, и я это поддерживаю.
2) завтра может выясниться, что (пусть не все, но частично и в важных детялях) рассказанное никифоровым, с которого все и началось - плод воображения нежного мальчика коленьки (тут я почти уверен). что скажешь?
3) своих защищать надо несмотря ни на что! поясняю: в современном мире корпоративная этика сильнее и действенней (и зачастую жестче) универсальной морали. в любой "предельной ситуации" (ситуации выбора) и я, и ты, и антон, будем по одну сторону с трушевским, с ним нас всех больше объединяет, чем разделяет (а на другой стороне - улюлюкающие про "художников подонков"). при этом я очень надеюсь, что такой "предельной ситуации не возникнет, и я смогу как нормальный человек поменьше общаться с человеком, чей поступок осуждаю. сейчас "предельная ситуация" - это если будет суд и прочее...
vash_pasha 


  • 1
A chem tebe tak nravitsaya etot trushevskiy???Raboti u nego och burzuaznie,chistenki,design kakoy-to...Navernoe prodaetsya horosho???Nu togda galeristi ego dolzni ot zoni otmazivat...Razve ti chuvstvuesh s takimi kaskuyu to obshnost(na kakom osnovanii???!!)???On ne delal perf pod nazvaniem iznasilovanie,a sledovatelno eto obichnaya bitovuha kakoy mnogo...pryamo kakoy-to "Voroshilovskiy strelok"...)))

On moj prijatel dovolno blizkij
Zhili v odnih masterskih polgoda
Nravilsja bolshe po harakteru chem za tvorchestvo

Kak raz burzhuaznost i ne nravilas
Hotja paren bezuslovno talantlivyj

Nadejus eta istorija zdvinet ego mozgi v pravilnuju storonu

Долго молча изучала весь это поток, не находя никаких для себя позиций возможных к выражению. Но вот пожалуй с Олегом тут полностью согласна. В целом же драматургия, развившаяся из этой "бытовухи" стоит размышлений и спокойного обсуждения, задето много серьезных проблем. И о "сообществе", и о "доносе" и о "насилии". Стоит подумать надосуге.

Мне кажется, что Ваша взвешенная оценка по результатам этой истории с проведением анализа других современных процессов (таганский, осторожно религия и против гельмана (который развалился)) был бы ужасно полезен.
у каждой из этих историй своя специфика и без тщательного анализа эта поляна не понятна.

оганян и мавроматти - другая история: они просто уехали из страны не вступая в конфликт с законом, за что, конечно, их никто не осуждает.

Что-то тут смущает по поводу корпоративной этики. Корпоративная этика - это если бы сообщество защищало, вне зависимости от личных эмоций право на акцию "Юный безбожник" или на выставку "Осторожно, религия!" т.е.на радикальные действия, обозначенные как искусство, пусть и не всем членам сообщества близкие. Тогда возможно не было бы сейчас нового процесса в Таганском суде. А вот защищать художника,совершившего насильственные действия на жизненной территории (при условии что они действительно имели место) совершенно равно тому как милиция защищает и укрывает своих преступников. Защищать здесь можно только от самосуда и только настаивать на презумпции невиновности...

Марина, я абсолютно с Вами согласен, что корпоративная этика не сработала (да ее и не было на самом деле) в делах с наездами со стороны государства. И это ужасно.
Поднимание этого вопроса в таком курьезном если не идиотском контексте, провокативно - но является хорошей терапией.

Что касается того чем еще помочь, так это с адвокатами и общественной поддержкой в описанных вами рамки.

То есть художественное сообщество должно знать и уметь коммуницировать со средой в правовых рамках.

Даже, повторюсь, в таких курьезных случаях.

Паша Валентинович сморозил глупость. Такая позиция и ведет к выплескам общественного бессознательного в духе "все современные художники - шайка пидарасов".
Корпоративная этика (как правильно заметил Олег) не имеет и не должна иметь никакого отношения к бытовому поведению членов корпорации и его оценкам. Мы профессиональное сообщество, а не секта. Корпоративная поддержка и солидарность была необходима (и ее, к сожалению, не проявилось) в делах, затрагивающих объединяющий корпорацию предмет: с Мавроматти, Тер-Оганяном, "Запретным искусством" и пр.
Антон, я понимаю, Вы выбрали защищать друга вне зависимости от его вины. Но это опять же позиция человеческая, бытовая, а не коллегиальная - как и суть вопроса. Для проявления пресловутой корпоративной солидарности не вижу оснований.

моя интуиция подсказывает, что я на правильном пути
а я себе верю

фишка в том, что современное русское общество реагирует тока на секс и насилие
остальное пох

мы живем ни во франции, ни в германии, где гражданское самосознание стала почти что органом тела

а у нас на руси живут самые замечательные люди в мире (без иронии)

но как граждане они почти что свиньи -0 реагируют тока на запах крови, дерьма и разорванной в метро человечины

это очень и очень грустно

но это так

все наши замечательные либертарные дискуссии всего лишшь сотрясение воздуха, пока рядом не лежит свежая жертва

это ужасно это плохо это бесконечная война

это перегной наших сердец

я заранее согласен что у меня разыгралось нбп

но Вы женщина, а янемного поэт...

Антон, Вы там в порядке? Давайте-ка оставаться в рамках трезвой дискуссии по существу, а не расплываться в сопли а-ля nnikif.

Паша Герасименко (vash_pasha)известен в Питере как бо-о-ольшой трус и подлец. Какое отношение имеет к арт-сообществу человек пристроеный по блату папенькой-художником в галерею супруги "унитазного короля"? Он исполняет при этой дамочке роль домашней собачки вот и вся его арт-деятельность.
Странно, что вы ссылаетесь на мнение этого одиозного персонажа.

logichno...:)))vse nemci fashisti,vse negri narkomani,vse checheni terroristi i t.d.

ну чего, как менты своих, все верно. Главное, что честно, так хоть понятно кто у нас действительно мрази.

  • 1