деприватизация и регуманизация (halfaman) wrote,
деприватизация и регуманизация
halfaman

Все продолжаю дискутировать с Надей Плунгян

"То, что именно такая фигура оказалась замешана в деле об изнасиловании, ставит вопрос о норме, которая бытует в российском арт-сообществе и вообще - в сообществе т.н. хипстерской интеллигенции. Норма такова, что это сообщество - при всех внешних заимствованиях с Запада - все еще живет по канонам 70-х годов. Это насквозь пропитая среда, где существуют произвольно выбранные "авторитеты"-мужчины, а женщины пытаются присоединиться к ним через алкоголь или секс, но независимо от эффекта рассматриваются как пустое место - просто потому, что они женщины. Это поведение передается от старшего поколения к младшему: двадцатилетние быстро усваивают "мужской язык" социализации, так как быстрый рост вверх возможен именно и только так".

на самом деле арт-сообщество одно из немногих социальных пространств, где всерьез рефлексируют по поводу гендерной проблематики. А ты из случая Трушевского определяешь нашу среду едва ли не рассадником сексизма.

Мы с Войной во многом поэтому и выбрали нарочито сексисткую линую, что заебал этот бутафорский явно импортированный откуда-то извне и нерефлексивный феминизм.
Хипстерская же среда явно тяготеет к метросексуальности, хотя может и есть "пережитки семидесятых", но их можно найти везде. Хипстерская среда явно не показательная.

Так что из психопатии Трушевского не надо делать таких далекко идущих выводов о временах и нравах.

Я надеюсь, что ты поймешь, что эта ремарка "чисто академическая" и прямого отношениия к обсуждению трушевского не имеет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments