деприватизация и регуманизация (halfaman) wrote,
деприватизация и регуманизация
halfaman

Category:

Моя ответ Лаврентию по поводу истории с Трушевским

Хотя твоя заметка очень в кассу, с антилибертарной интерпретационной схемой категорически не согласен. Я как раз за то, чтобы феминистки, геи, евреи, "леваки" артикулировали свои позиции.
Если позволять навязывать авторитарный дискурс, скоро не с кем будет говорить, и станет ужасно скучно. Конечно, твоя позиция по Трушевскому исходит из маргинальной поляны и не интерпретируется иначе как поза, но все же...
Для меня защита Трушевского - это защита представителя ясно выраженного миноритарного сообщества современных художников, такого же как геи и евреи. Поэтому у меня есть убеждение, что любые "общие" наезды на другие миноритарные группы, даже пусть это будут мечтающие разорвать илюхино очко черенком совковой лопаты радикальные феминистки, мне кажется вредным действием.
Я вот, например, ругаю их только за серьезный прокол: требование открытого суда над Ильей. Остальные их претензии оставляю без внимания. Пусть несут любую ересь. Отдуплятся - успокоятся. На самом деле, как не крути, с точки зрения феминизма, произошедшее с Трушевским казус, обусловленный исключительно психопатией нашего общего знакомого и неблагоприятному стечению обстоятельств. Сколько бы феминистки не пытались опираясь на историю Трушевского налепить на нас, художников сексисткую стигму, даже ослу понятно, что арт-среда была и остается едва ли не самой либертаризированной и феминизированной в нашей стране.
То есть прогрессивная, согласно моей картине мира.
Не к чести frau derrida, девчонки которая поддерживает какой-то феминисткий ресурс и активничает в связи со всей этой историей, должен сказать, что у меня создалось ощущение упертости и ограниченности всей их среды. Но с другой стороны, других феминисток у нас нет. Хорошо хоть есть такие. Да может они и лучше чем пытаются показаться?
Так же как я говорил про Илюху "наш Урод", так же готов защищать всех отрефлексированных русских миноритариев, чтобы они там не городили. Субкомманданте Маркос призывал всегда быть на стороне тех кто в меньшинстве и опираться на гражданское общество. А кроме него из столпов современной политической мысли мне пока хочется прислушиваться только Негри. А трактовка его концепции "революционного класса множеств" приводит меня к подобным выводам по поводу гражданского общества.
Других либертариев у нас на Руси нетуть...
Лучше тех, что есть отмывать: новых хрен нарожаешь.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments