деприватизация и регуманизация (halfaman) wrote,
деприватизация и регуманизация
halfaman

Буду спорить с Авдеем который явно неправ

Сегодня вечером в 22-00 на видеоканале Олега Мавроматти будет обсуждаться история о том, что "Война" выделила штуку баков на поддержку украинской политической активистки (я не знаю, считает ли она себя художницей-акционисткой) Анны Синькова, которая сейчас сидит в СИЗО за то, что со своими подругами поджарила яичницу и сардельки на вечном огне, отсняла это дело на видео и выложила в нетик.

Я буду спорить с художником Авдеем Тер-Оганяном, который скрывается в Праге после того как провел провокационнцю акцию с рубкой икон, но все равно считает, что "Война" поступила плохо поддержав Синькова. Авдей аргументирует это тем, что передав деньги на передачки Синьковской, "Война" поддержала каких-то там мифических фашистов.

Синькова вроде бы на самом деле состоит в "Братстве" (аналоге нашего дугинского "Евразийского движения молодежи") - провластном национал-патриатическом движении.

Но в связи с тем, что: 1) в самой акции не содержалось высказывания о том, что люди одной расы или национальности лучше чем другие 2) война (через плуцера) заявила, что считает эту акцию плохой, а просто поддерживают активистку которая попала под репрессивный пресс авторитарных украинских властей.

Считаю весь кипеш поднятый Авдеем глупым и вредным препятствованием совершенно адекватной попытки активисткого сообщества хоть как-то защитить себя от репрессивного вмешательства и очевидной несправедливости.

Позиция Войны:
Плуцер сказал:

Нигде не было ни слова о "награждении", нигде ни звука о "солидарности с политическими убеждениями". Мы передаем в дар на продуктовые передачи заключенной художнице. И "патриотизм" Анны тут вообще ни при чем. Мы передаем благотворительную гуманитарную помощью заключенным вне зависимости от их убеждений. Если ты подаешь мылостыню пенсионерке, то всегда сначала устраиваешь ей допрос с пристрастием о ее политических убеждениях и если они не совпадают с твоими, то оставишь ее умирать с голоду? Группа Война - никогда не были ни правыми, ни православными, ни националистами, дураку понятно. А Братство Луки - как раз православные националисты. Но если человек православный, то это не значит, что ему нужно умереть с голоду в тюрьме. Жарка яишницы на вечном огне - не повод держать девушку-художника пять лет на зоне.
http://plucer.livejournal.com/411992.html

Позиция Авдея: http://teroganian.livejournal.com/378386.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments