?

Log in

No account? Create an account

Бомбила

хроники виртуального бунта


Previous Entry Share Flag Next Entry
Кривонос взбодрился
halfaman
В Украине у порохоботов новая затея.
Активно пиарят некоего Сергея Кривоноса, полковника, военного разведчика, 1970 г.р. Ну так вот, Петр Порошенко назначил его заместителем главы Совета Национальной Безопасности Турчинова где-то месяц назад вместо проворовавшегося чувака по фамилии Свинарчук. Свинарчук как тогда выяснилось, банчил военным оборудованием с Россией и это вскрылось под выборы.
Это безусловно сильно ударило по репутации Порошенко и он начал предпринимать публичную активность, т.к. тогда еще надеялся выиграть. Так вот, Порошенкро нашел Свинарчуку замену, которую посчитал отличной. Порошенко этого Кривоноса нахваливал в предвыборных интервью, говорил, что с таким как Кривонос больше коррупции в армии не будет, поскольку Кривонос, мол, такой сдельный, что всю коррупцию уберет.
Избиратель, понятное дело, пропустил (как впрочем и все другие обещанки Порошенко) мимо ушей и не выбрал Порошенко. Порошенко особо не отсвечивает счас.
А вот теперь Кривонос, напротив, стал активным и обрел собственную роль: носится по каналам и рассказывает о том, что мол новоизбранный президент В.Зеленский лоховат для понимания того как надо победить врага и вообще сам не справится. А для того чтобы победить врага достаточно немного отодвинуть Зе, чтоб не мешал и тогда для победы над Россией достаточно лишь решимости, времени и немного денег.
Наглость конечно несусветная - секретариат СНБУ формируется президентом. И вроде всех этих Кривоносов команде Зеленского можно было попустить без проблем, но в Раде сейчас обсуждается идея принять закон ограничивающий власть президента.
Возможны интересные сюрпризы. Жую попкорн.
Любопытная деталь: по поводу Кривоноса часто вспоминают, что проиграв выборы Порошенко пообещал толпе своих сторонников, что вернется через год, что удивило и озадачило журналистов. Может эта активность и есть часть этого хитрого плана?