?

Log in

No account? Create an account

Бомбила

хроники виртуального бунта


Previous Entry Share Flag Next Entry
Возвращение политэммигранта Сахнина
halfaman
Алексей Сахнин, исполкомовец "Левого фронта" вернулся из вынужденной командировки. Тогда, после 6 мая 2012 (та самая злощастная "болотка"), винтили всех подряд и ему, как одному из организаторов того злосчастного митинга, грозил срок. Ничего неправосудного он не совершал, как не совершали этого и большинство сидельцев. Ну, может, за исключением некоторых, запалившихся под камеры за толкотню с ментами.
Алексей Сахнин не был из тех, кто заступил за красную черту, установленную законом для уличной потасовки, но за ним охотились, ловили, и явно собирались судить.
Алексей решил свалить и отсидеться в Швеции. Думал до смены политической обстановки, но засиделся больше чем на пять лет. Его явно не хватало - он мощный аналитик, этакий Николай Бухарин Левого блока. Без него не хватает структурности и стратегизма и это чувствуется. Связка Удальцов-Сахнин крепче, чем они по отдельности или даже в механической сумме.
Алексей, прям с сойдя с самолета, рассказал встречающим о своей жизни, так сказать, в стране викингов. По началу, отметил он с саркастической усмешкой, было вполне даже неплохо, потом стало хуже. Кульминационный момент, когда все поменялось - трагические события: военный конфликт в Украине.
А до того, как на Донбассе стали стрелять, Леша был вполне модным и медийным борцом с российским автократизмом, получал бонусы, чтобы быть в мейнстриме богатой демократической европейской страны с большой левой фракцией в парламенте. Ему были открыты двери депутатов от левых и социалистических партий в Швеции, был обласкан местной прессой. Сахнин и сам публиковал свои статьи, что было вполне денежным занятием, и это позволяло ему не думать, где найти работу. Но эта вполне безбедная жизнь продолжалась лишь до момента, когда он, без особой задней мысли, не написал статью о ситуации на Донбассе.
По его словам, это не была жестко антикиевская статья, или в поддержку россйской политики, а скорее нейтральный материал. Стоит признаться, что я его не читал, но легко могу представить. Наверняка там говорилось, что несмотря, что Путин поддерживает повстанцев и посылает им военспецов, все равно большая часть воюющих - местные которым не нравятся новые киевские власти. Наверняка, показывалось, что несмотря причиной Одесской трагедии 2 мая можно считать перестрелку, когда маршу сторонников Украины и футбольных фанатов привезенных из иных регионов страны, противостояла небольшая группка то ли провокаторов, то ли не очень умных людей. Они стали стрелять в фанатов и даже убили кого-то. После этого обезумевшая заукраинская толпа пронеслась через весь город и практически линчевала несколько десятков человек не имевших отношения к провокации. в официальной киевской версии виноваты эти несчастные собравшиеся под символическим для российскорго уха названием Куликово поле. Также, наверняка, Алексей написал о том, что в общественном движении в Украине много неонаци и у них много точек влияния на политику.
Как я уже признавался, я не читал эту статью, но что еще можно написать в нейтральной не выбирающей сторону заметке по поводу Украины? Я думаю, что именно это. Если я был некорректен, пусть Алексей или кто-то, кто читал эту статью меня поправит.
Важнее, что произошло дальше в шведском уютном мирке: медийный скандал. Как же так! Между нами затесалось свиное рыло! Нужно очистить от этого нечистого пахнущего донбасской ватой рыла калашный ряд шведской социал-демократии. И очистили, объявив тотальный бойкот. Насколько лояльными и гостеприимными показались Сахнину шведские журналисты и политики, поначалу повернувшиеся к политэммигранту лицом, настолько холодными скользкими и наприступными оказались их филейные части в последствии.
Дело было пять лет назад, и с тех пор жизнь Сапхнина перестала быть легкой. Была попытка устроиться в школу - тяжело, несмотря на прекрасное историко-педагогическое образование. Все таки и язык другой и страна не та. Неоднократно пробовал устроиться в офисные работники, но получал регулярные отказы. Он удивлялся, хотя подозревал. Но позже выяснил, что когда его резюме пробивали по нету, наталкивались на отголоски скандала с "поддержкой Путина на Донбассе".
Морально утомившись от всей этой дряни, гнуснейшим образом напоминавший худшие проявления совка, Сахнин плюнул и устроился на деберкадер мыть для туристов тарелки, чем благополучно и занимался все оставшееся время.
Вернулся Алексей Сахнин потому что чувствует перемены в России, чувствует что время левых идей наступает. На носу муниципальные выборы, где левые могут сказать свое слово.
По словам Алексея, он еще детально не разобрался в ситуации, но открыт для общения и готов к действию.
В Домодедово Алексея Сахнина встречали глава "Левого фронта" Сергей Удальцов, заместитель Удальцова по культуре Дмитрий Чёрный, бывший депутат Дарья Митина, член исполкома "Левого Фронта" Леонид Развозжаев, Илья Будрайтскис (РСД), представители Моссовета (Владимир Рущер) и другие встречающие, блогеры и журналисты.
Мусора и эшники крутились вокруг, пока Алексей общался с друзьями, журналистами и встречающими, но не вмешивались.
Рот Фронт.