?

Log in

No account? Create an account

Бомбила

хроники виртуального бунта


Previous Entry Share Flag Next Entry
Газпромбанк - мучитель доверившихся пенсионеров
halfaman
Какое же безразличный и наплевательский к рядовым клиентам этот Газпромбанк!
Рискну предположить, никому так не безразличны клиенты, как этому банку. Особенно если тем, кто доверился их назойливой рекламе, не посчастливилось оказаться заграницей.
Если у обладателя карты МИР потеряется карта, или ее съест банкомат, нет ни малейшей возможности решить эту проблему. Только возвращение в Россию. А если все деньги остались на этой карточке, то их до возвращения никак не изъять.
Эта проблема безусловно касается многих российских людей пожилого возраста, прикупивших себе скромную недвижимость типа маленького домика в недорогих странах типа Румыния, Болгария, Сербия, Турция и живущих там на пенсию приходящую из России. Но стоит лишь потерять карточку, или карточку съест банкомат, то единственное решение проблемы - авиабилет в Россию (15-20 тыщ рублей).
Андрей Николаевич, друг молодости моей матери, патриот, моряк и бывший десантник оказался в подобной ситуации. Его карточку "съел" банкомат локального банка в Сербии. Директор отделения отказывается отдать ее, если банк не пришлет подтверждения, что это их клиент.
Я четыре раза звонил в службу поддержки этого банка. С ужасными, разряжающими телефон, получасовыми а то и часовыми периодами ожидания с дурным мьюзаком и издевательскими репликами робота "в течении минуты вам ответят".
На каждый звонок третил по полчаса - уговаривал послать их подтверждающее письмо. Ответ был однозначен: Нет! Другие варианты решения тоже отвергались. Варианты с доверенностью, возможность попробовать через другие банки и т.д. и т.п.- все это отметалось, признавалось невозможным.
Искренне советую всем клиентам этой странной и мутной по отношению к мелким клиентам конторы отписаться от нее и забыть про этот банк как про страшный сон.
Потратив в общей сложности несколько часов (четыре попытки в течении пяти дней) на переговоры с банком и несколько сотен на международные переговоры, я так и не смог ничем помочь Андрею Николаевичу.
Да родятся шестипалые дети у этих фашистов!
Да изыдут от них все клиенты!