?

Log in

No account? Create an account

Бомбила

хроники виртуального бунта


Previous Entry Share Next Entry
Боже, заткни Чаплина!
halfaman
11 февраля, в Москве состоялась первая акция арт-группы «Мы стали более лучше» (МСБЛ).

Новоиспеченные художники решили призвать к ответу главного церковного пропагандиста протоиерея Всеволода Чаплина за его нашумевшие высказывания против «сетевых хомячков», женщин, интернет-анонимности, о необходимости богатства церковных деятелей, о том, что вера не является «интимным» делом. Примерно в 16.10 около церкви в Нововаганьковском переулке, где, по сведениям участников арт-группы, находится резиденция Чаплина, началось несанкционированное властями представление. 
Люди, одетые в рясы, развернули баннер «Боже, заткни Чаплина»

  • 1
с возвращением !

С сожалением признаюсь, что не имею к действию отношения.

отлично, полностью поддерживаю!

Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин с улыбкой воспринял акцию, которую провели у его храма в Москве антиклерикалы, сообщает «Интерфакс-религия». «Перформанс как перформанс. На площади Святого Петра в Ватикане можно увидеть и покруче. Но нужно делать скидку на разницу климата. Вот украинское движение "FEMEN" в жарких странах раздевается, а эти одеваются, что зимой, наверное, лучше, а то пришлось бы нашим прихожанам выносить ребятам куртки и шапки, ведь об их здоровье должна заботиться не только полиция, но и верующие», - сказал священник в интервью изданию.

Так отец Всеволод прокомментировал акцию арт-группы «Мы стали более лучше», которая в субботу провела антиклерикальную акцию у московского храма Святителя Николая на Трех горах, настоятелем которого является отец Всеволод. Активисты, одетые в подобие ряс, держали в руках баннер: «Боже, заткни Чаплина», решив таким образом выразить недовольство по поводу ряда нашумевших высказываний священника.

Тем временем, по словам собеседника агентства, единственное, что в этом перформансе «по-настоящему веселое и свежее – это то, что экзотическая группа из четырех человек говорит от имени общества». «Действительно, яркий ход. Впрочем, то, что эти люди вовлеклись в дискуссию о нравственности, уже неплохо. Значит, я когда-то докричался до их совести», - сказал он. Отец Всеволод выразил надежду на то, что протестующие «еще не раз порефлексируют над темами анонимности в Интернете, развязного поведения в общественных местах, зависти и прочей тоски века сего». «Если такая группа меня критикует, значит, я на правильном пути», - подытожил он.

на правильном пути с миниюбками и прочей поебенью ага... мудель

  • 1