деприватизация и регуманизация (halfaman) wrote,
деприватизация и регуманизация
halfaman

А в телевизоре опять все врут как маленькие дети...

«Пару лет назад в одном из больших супермаркетов Москвы они повесили три чучела, одна из участниц этой группы сегодняшней повесила три чучела в публичном месте с надписью, что нужно освободить Москву от евреев, от гомосексуалистов и от гастарбайтеров – иностранных рабочих», - заявил Путин в интервью телеканалу «Russia Today».

Президент имел в виду акцию арт-группы «Война», во время которой в одном из гипермаркетов Москвы были символически «повешены» пять человек: три гастарбайтера и два гея. Однако ни Мария Алехина, ни Екатерина Самуцевич не имели к этой акции никакого отношения. Лишь Надежда Толоконникова тогда состояла в арт-группе «Война», расколовшейся затем на питерскую и московскую группы.

Более того, никаких табличек с призывами изгнать из Москвы евреев, геев и гастарбайтеров на «повешенных» не было. Эта акция была символическим «подарком» тогдашнему ксенофобному и гомофобному мэру Москвы Юрию Лужкову с целью подчеркнуть его мракобесные и античеловеческие взгляды.

Однако Владимир Путин идет на явный подлог, отождествляя прежнюю «Войну» и возникших затем Pussy Riot с целью еще большего очернения последних в общественном мнении.

http://kontury.info/news/vladimir_putin_pereputal_vojnu_i_pussy_riot/2012-09-06-832
Tags: pussy riot, Арт-группа "Война", Путин, Путинославие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment