деприватизация и регуманизация (halfaman) wrote,
деприватизация и регуманизация
halfaman

Category:

Мракобесы то же самое сделают с Россией

Девятилетний мальчик лежал на окровавленной больничной простыне, по которой ползали муравьи, уставившись в стену невидящими глазами.
Пастор церкви, куда ходит его семья, обвинил ребенка в колдовстве, и его отец, чтобы «изгнать демона» попытался заставить сына выпить кислоту. Мальчик сопротивлялся, и жидкость не попала ему в горло, но сожгла его лицо и глаза. Все, что он мог сказать – название церкви, обвинившей его – «Маяк горы Сион». Через месяц мальчик умер.
Нванаокво Эдет – один из растущего числа африканских детей, обвиненных пасторами в колдовстве, а потом подвергнутых пыткам или убитых, зачастую членами собственных семей. В половине из 200 дел «детей-колдунов», изученных AP, были замешаны пасторы из 13 церквей. Некоторые из этих общин принадлежат к международным христианским церквам.


«Возмутительно, что они делают во имя христианства», – говорит Гэри Фокскрофт, глава благотворительной организации Stepping Stones Nigeria.



Семьи «маленьких колдунов», как правило, очень бедны, и для многих из них потеря одного голодного рта – только облегчение. Нищета, кровавые конфликты и плохое образование – таков фундамент для обвинений против детей. Поводом для них может стать смерть родственника, потеря работы, и зачастую – указания пастора, рассказывает пресс-секретарь Детского фонда ООН Мартин Доуэс. «Они ищут «козлов отпущения», которыми становятся беззащитные дети», -поясняет он. Согласно традиционным африканским верованиям, во всех бедах виноват какой-то человек – злой колдун или ведьма.
Вера в ведьм далеко не нова, но в последнее время в Африке она переживает возрождение, во многом из-за быстрого роста общин христиан-евангеликов. По данным активистов, только в двух из 36 штатов Нигерии за последние 10 лет в колдовстве были обвинены 15.000 детей, из которых примерно 1.000 были убиты. Только за один прошедший месяц троих нигерийских детей убили, и еще троих подожгли.
Церквей в регионе больше, чем школ, клиник и банков вместе взятых. Многие общины обещают верующим решить не только духовные, но и материальные проблемы – 80% нигерийцев живут меньше чем на 2 доллара в день.
«Бедность должна сгореть!» – обещает вывеска одной церкви в Уйо. «Молитва укажет вам путь к богатству», – кричит вывеска церкви «Посольство Христа» по соседству. С такой конкуренцией церквям трудно привлечь много прихожан, и некоторые пасторы поддерживают свой авторитет и популярность, обвиняя детей в колдовстве.
На улыбчивом лице Джейн – ужасный шрам: её мать пыталась распилить её голову после того, как несколько сеансов экзорцизма, обошедшиеся в 60 долларов, не смогли «вылечить» девочку. 15-летняя Мэри думает о том, как мальчики будут смотреть на шрамы, которыми покрыто ее лицо – мать окунула её в раствор каустической соды. 12-летняя Рейчел мечтала стать банкиром. По приказу пастора ее заковали в цепи и избивали палками. Ее дядя заплатил за «изгнание демона» из племянницы 60 долларов. Израэля родственники хотели похоронить заживо, отец Нваэквы вогнал ей в голову гвоздь, а Джерри избивали, морили голодом, заставляли есть цемент, а потом его отец поджег мальчика.

http://ttolk.ru/?p=797
Tags: Инквизиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment