Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Архив: Первая выставка арт-группы "Бомбилы" (июль 2008)


К своему удивлению обнаружил, что в интернете нет репорта о нашей с Супергероем первой персональной выставки которая называлась "Московский инфантилизм". Выставка проходила в галерее Тани Волковой "Рефлекс" на Арт-Стрелке. Куратора у выставки было два Алена Лапина и Андрей Паршиков. Кураторство было хорошее - никто не ставил никаких условий, а Андрей даже написал хороший текст к выставки с содержанием которого я в принципе согласен.
Collapse )

Надя Толоконникова в 2008 году

«Может ли беременная женщина изменять своим взглядам?»: Интервью с участницей акции в музее
Надежда Толоконникова - участница акции "Ебись за наследника медвежонка!", которую провела арт-группы "Война" в Биологическом музее им. А.К. Тимирязева 29 февраля (пост от 1 марта). Надя родила здоровую дочь 4 марта, через 4 дня после акции и на следующий день после задержания ее ОМОНом на "Марше несогласных", где она держала транспорант "Я ебу медвежонка!". Дочь назвала Герой, по имени древнегреческой богини.



Плуцер: Сколько тебе лет?

Толоконникова: 18.

Плуцер: Ты родила спустя четыре дня после акции «Ебись за наследника медвежонка». Ты родила как положено – через 9 месяцев?

Толоконникова: Да. Я думала, что с моим активным образом жизни все может раньше произойти. Как оказалось, нет. У меня даже была передержка в несколько дней, поэтому врач советовал стимулировать роды занятием любовью.

Collapse )

народное

Как то ночью без затей Путин съел пяток детей но пятого помятого спасла Чулпан Хаматова

Объявления

1. Больных в семь утра закапывать всех (объявление в глазном отделении больницы).
2. В связи с ремонтом парикмахерской укладка женщин будет производиться в мужском зале.
3. В семь вечера в среду в третьем подъезде состоится собрание.Повестка дня: выборы домового.
4. В виду холода в рентгеновском кабинете делаем только срочные переломы.
5. Вы получите био-туалет по любому адресу в Москве в течение одного дня. А вместе с ним инструкцию на русском языке и квалифицированную демонстрацию.
6. Вяжем детские кофточки из шерсти родителей.
7.Девушка по имени Лена, которую я встретил 12 октября неподалеку от станции "Кузьминки". Твои белокурые волосы и красное пальто - все, что у меня осталось. Прошу откликнуться. Игорь.
8. Делаем полиэтиленовые мешки по размеру заказчика.
9. Дети выдаются отцам только в трезвом состоянии.
10. Дети до пятилетнего возраста проходят в цирк на руках.
11. ЗУБЫ? Наши стоматологи сделают все, чтобы вы навсегда забыли о них!
12. Кондитерская фабрика приглашает на работу двух мужчин - одного для обертки, другого для начинки.
13. Ларек "Вторсырья" принимает отбросы общества охотников и рыболовов в виде костей.
14. Лифт вниз не поднимает.
15. Один звонок, и вам оформят свидетельство о смерти, изготовят венки!
16. Приглашаются грузчики для интересной работы.
17. Продается немецкая овчарка. Недорого. Ест любое мясо. Особенно любит маленьких детей.
18. Продаю коляску для новорожденного синего цвета.
19. Продаются три поросенка, все разного пола.
20. Продаются четыре гусыни и гусак. Все несутся.
21. Сегодня в холле гостиницы состоится лекция на аморальные темы. Читает милиция


via Лиана Рогинская

Еще фотки с проекта "Инфраструктура"


Михаил Кедреновский поработал реди-мейдом себя на входе выставку. Рядом работа Саши Россихина смысл которой мне до сих пор не открылся.

Работа Маши Арендт которую никто больше почему-то не сфотографировал, хотя она хорошая.
Collapse )Collapse )

Подбор других фоток репортов, видео и публикаций по выставке:
http://halfaman.livejournal.com/337944.html

Шоколадный порнохолокост

В Минске проходит кондитерская выставка. Экспонат - шоколадная копия памятника в Хатыни. Хатынь - мемориал в память белорусским деревням, сожженным фашистами во время ВОВ. Памятник старику, держащему в руках мертвого ребенка.
Жевать и плакать.




Народ в комментах, понятно дело, изгаляется:

"Откусить голову старику и ноги ребенку и получится памятник "Безголовое чудище несет БЕЗНОГИM".
"Ритуальное поедание праха сожженных мертвецов".
"Внутри шоколадки должны быть мощи из пепла хатыни".
"Днем ты ешь памятник из хатыни, а ночью памятник из хатыни ест тебя".
"Не хотел целовать мертвую бабушку в гробу - теперь будешь есть шоколад из праха в образе скелетов и мертвецов".
"Выставка под названием "скушай своего замученного фашистами дедушку".

По наводке yakizdat 
http://belnetmon.livejournal.com/1197001.html

mal4ik_stepa о нашей поездке в Кузнецк

Если помните, я тут уезжал на 4 дня. По самарской трассе на пятерке в город Кузнецк Пензенской области. Ездил я с героями своего курсовика (это о нас с Супером - А.Н.), они по делу, а я, чтобы снять их. Дело впрочем не хитрое - навестить давнего знакомого музыканта, который вернулся в родной город и вот уже 4 года уничтожает себя всеми видами алкоголя. Чувак, надо сказать, афигенски талантливый, и за испитым лицом кое-где проглядывает юношеская красота.

Дорога туда заняла у нас около 14 часов. Но это со всеми остановками, заездом в Пензу "просто посмотреть" и пробками на выезде в Москве и Люберцах. На заднем сидении я ехал один. Соорудил из сумок и кофров  что-то типа огромного подлокотника, на котором раза 2-3 засыпал. Вот она мечта документалиста. Вот рази чего я когда-то принес документы во ВГИК. Дорога, дорога...

Дорога была прекрасна, и я просто влюбился в автопутешествия. Вдоль трассы полно мотелей. Говорят,номер в них стоит от 500 рублей. Совсем неплохо. На заправках чистота и столичный сервис. Цены, правда, тоже столичные.

Отдельных слов заслуживает кормящая деревня в Умете (Мордовия). Вдоль трассы стоит штук 50 избушек со всякими смешными названиями.


Мы зашли в "Дальнобойщик". Большая теплая женщина приняла у нас заказ, и скоро мы уже уплетали нереально большие порции нереально вкусной домашней еды. Нужно ли говорить, что стоит это все каких-то нереально малых денег.Collapse )

Менты-оборотни, карательная психиатрия, попы и несчастные дети

Если верить новостям, Президенту Медвежонку пришлось самолично увольнять главу московского ГУВД после того как охуевший мент расстрелял людей в супермаркете. Из-за всей этой истории пресса стала рыть истории о ментах-оборотнях. Самая пиздецовая из тех что я видел - о том как мент воспитывает детей в тульском детдоме.
Цитата из письма правозащитника Харитоновой:
"Директор детского дома за опоздание на 20 мин. в детский дом вызвал милицию для устрашения всех детей и в присутствии их милиционер, которым в последствии оказался лейтенант Носков, поднял за шею ребенка и держал до тех пор, пока он не покраснел и стал задыхаться. После чего сказал, если это повторится, посажу на 48 часов в карцер, повешу на тебя "висяк" по краже гаража и ты подпишешь мне все протоколы, харкая кровью. Этот эпизод не единственный усмирения и запугивания детей милицией. Милиционер Носков, как в последствии оказалось, друг директора детского дома."

Там какой-то пиздец происходит в этой Туле. Над бедными детьми издеваются менты, директор детдома, психиатры, а уебищный поп, который к этому детдому зачем-то прикреплен, только благостно разводит ручками. К сожалению, эта история еще не обличена в форму легкочитаемого журналистского репортажа, что никоим образом не делает ее менее ужасающей.
Подробности под катом

Collapse )

Как поссорились "Война" и "Бомбилы"

Антон Николаев: Это Петр Хуеплет сейчас будет задавать вопрос. Идеолог группы «Война».

Петя Верзилов: Да-да-да. Который… можно, не знаю, как сказать, закрыть вопрос о коллективном теле. На самом деле, очень личный вопрос к Супергерою Россихину. Хочется, чтобы он, в сколь можно доступной, более доступной для публики форме изложил причину, по которой он принял решение накануне акции «Войны» «Ебись за наследника Медвежонка!» сдать группу, которая готовилась провести акцию в зоологическом музее, а не в биологическом, как в результате получилось, правоохранительным органам. Вот Супергерой почему-то накануне принял такое решение.

Григорий Матюхин: Какие-то очень личные вопросы уже обсуждаете, по-моему…

Петя Верзилов: Да, хочется, чтобы он… Поскольку мы функционируем таким образом, что личные вопросы становятся… они переходят в общественные

Григорий Матюхин: То есть это часть переноса перформанса, да, сюда происходит.

Александр Россихин: Петь, на самом деле, действительно, неинтересно просто.

Петя Верзилов: Да.

Александр Россихин: Я отвечал Леше Касьянову публично на этот вопрос. Я объяснил ему, что это PR, с одной стороны, с другой стороны, это цензура. И с третьей стороны, это опять же непознанное, загадочное, которое на самом деле, видимо, помогло вам провести акцию именно успешно. Да, да, абсолютно. Поэтому какие причины. Конкретно мои, да?

Петя Верзилов: Да, конечно, конечно.

Александр Россихин: У меня такой был инцидент в детстве, мы с сестрами, девочками… Я в Подмосковье родился, в общем-то, в деревне. Мы уходили где-то в семи-восьмилетнем возрасте в луга, в стога и там как-то обнажались друг перед другом и в какой-то момент мы заползли в какой-то стог, а там сидел какой-то великовозрастный… типа маньяка что-то. И как-то мы так с трудом от него вырвались. И было неприятно, и такая немножко травма осталась, что вроде в каких-то таких милых местах водятся какие-то странные животные. И в Зоомузее МГУ дети занимаются биологией. И эта ситуация похожа некоторым образом, напомнила такой кошмар…

Петя Верзилов: Но в результате оказалось, что в биологическом музее гораздо больше детей.

Александр Россихин: Детей больше чем маньяков всегда.

Петя Верзилов: Они как раз занимались в биологическом. Зоологический музей был пуст.

Александр Россихин: Детей, слава богу, больше чем маньяков всегда. И я позвонил своему учителю, он просто работает в музее. И говорю: «Слушай, сейчас ребята к тебе придут, и они устраивают такую акцию там. И ты можешь присоединиться, в общем, смотри, это как бы твой музей. И ты можешь там… Я тебе просто информирую, что если ты посмотришь, что у тебя много детей в этот момент, то ты… что… Твой дом, собственно, смотри сам». Но он, насколько я понял, он пошел проведать, что происходит, и случилось какое-то палево. То есть, видимо, он как-то что-то не то сделал, то есть он не принял участие в вашей акции, а нагнал ОМОН, вызвал. Хотя, в общем-то, он такой либеральный. Он рассказывал о своих каких-то тоже опытах в этой сфере. Я, честно говоря, думал, что он как-то проведет вас в наиболее безопасное… Буквально его слова звучали так, что: «Ты знаешь, как бы я не знаю». А я был на работе в этот момент и не мог тоже выяснять все это подробно. Но он, во всяком, случае сказал: «После пяти детей нет». То есть он как бы обозначил время. Практически, галерея после пяти была бы для вас открыта. Но вы воспользовались другой галереей, вы молодцы, и я знаю, что у вас всегда такая способность есть, все как-то делать вовремя и к месту. Поэтому…

Петя Верзилов: Да. Но просто данный инцидент родил очень болезненные отношения с милицией, с которой мы сейчас непосредственно… пытаемся пережить это чувство.

Александр Россихин: Какой? Какой инцидент?

Петя Верзилов: Когда мы, придя в зоологический музей обнаружили, что он уже оцеплен ОМОНом.

Александр Россихин: Там ОМОН был?

Петя Верзилов: Да.

Григорий Матюхин: Саша и Петя, давайте вы все же потом договорите об этом.

Петя Верзилов: Я просто чувствую, что это очень хороший способ как раз…

Александр Россихин: Я ответил на вопрос?

Петя Верзилов: …Показать часть коллективного тела.

Григорий Матюхин: Да, понятно, но…

Петя Верзилов: …Которое Антонио столь долго рекламировал.

http://cinefantom.ru/?p=637